Дудчак: Нагин был готов выполнить любую рискованную задачу во имя Родины

Русские добровольцы выполняют широкий спектр боевых задач в рамках СВО, защищая интересы своей страны. Так участие в спецоперации Алексея Нагина, погибшего в Донбассе, прокомментировал политолог Александр Дудчак.

Боец с позывным Терек к началу спецоперации на Украине уже имел богатый боевой опыт. Он воевал в Чечне, на Ближнем Востоке, а также в Африке. Во главе штурмового отряда «ЧВК Вагнера» он противостоял нацистам в Донбассе.

По мнению Дудчака, о героях, которым был Нагин, должны знать все россияне, а память о них должна передаться следующим поколениям. Для этого необходимы фильмы о добровольцах, а также другие решения для увековечивания их заслуг перед Родиной.

«Правильно делают, что стали снимать фильмы и писать о таких, как Нагин, а то мы чуть ли не стеснялись вообще говорить. Раньше неверный был подход. Слава богу, он изменился. Это заметно. О героях надо рассказывать, если есть возможность. Я так понимаю, что вслух не все можно произносить. Тем не менее эти люди достойны государственных наград и увековечивания. Никакая оплата не компенсирует того, что люди согласны выполнить крайне рискованные задачи во имя Родины», — подчеркнул Дудчак.

Погибший русский доброволец числится в соавторах фильма компании Aurum Production «Лучшие в аду». Вместе с Нагиным над картиной работал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Предприниматель был замечен журналистами на похоронах бойца, которые состоялись 24 сентября в Волгограде.